loader image

Условия и положения

Зачем нам нужны личные данные пользователей?

Мы очень ответственно относимся к персональным данным наших пользователей. Поэтому, помимо Условий и Положений, ознакомьтесь, пожалуйста, с Политикой конфиденциальности, где детально прописано, для чего мы собираем информацию о вашем взаимодействии с нашей страницей, и для чего она необходима. Данная информация не носит персональный характер и не используется в журналистских целях.

1. О нас

Все персональные данные обрабатываются Общественной организацией Proiectul Media Cu Sens (в дальнейшем CU SENS, пользующейся доменом www.cusens.md). Офис организации находится по адресу: Кишинев, Дом печати, ул. Пушкина 22, оф. 536, почтовый индекс MD-2012, e -mail: echipa@cusens.md. CU SENS — оператор персональных данных. Организация находится в процессе регистрации в Национальном центре защиты персональных данных.

2. Цель сбора личных данных.

Основная цель сбора данных — информирование посетителей сайта о деятельности CU SENS и взаимодействие с пользователями, которые хотят подписаться или подписаны на почтовую рассылку (ньюслеттер).

Правовые основы обработки данных соответствуют:

— Положениям Закона № 133 от 8 июля 2011 г. о защите персональных данных

— Требованиям по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах, утвержденных Постановлением правительства № 1123 от 14 декабря 2010 г.,

— Требованиям Трудового кодекса Республики Молдова (ст. 91 — 94).

3. Какие личные данные собираются и кто имеет к ним доступ.

CU SENS собирает личные данные непосредственно на веб-сайте cusens.md только в том случае, если пользователь решит подписаться на новостную подписку CU SENS (отправляемую через почтовую платформу Mailchimp) или свяжется с CU SENS напрямую через электронную почту, указанную на веб-сайте cusens.md.

Почтовый сервис Mailchimp определяет, когда пользователь открывает ньюслеттер через свою электронную почту или нажимает на определенные ссылки в рассылке.

CU SENS использует эти данные для создания отчетов о том, кто и как читает тот или иной ньюслеттер. Для дополнительной информации пользователи могут ознакомиться с Политикой конфиденциальности Mailchimp.

Платежные данные администрируют службы, предоставляемые сервисами по сбору средств — SteadyQ и PayPal, которые обрабатывают данные пользователей для этих целей. Более подробная информация доступна на сайтах сервисов — SteadyQ и PayPal.

CU SENS не имеет доступа к банковским или финансовым данным, предоставляемым сервисам SteadyQ или PayPal, за исключением вышеупомянутых. Мы храним эти данные до тех пор, пока пользователь является активным спонсором проекта.

CU SENS собирает ограниченные персональные данные непосредственно с веб-сайта cusens.md. Среди этих данных: IP-адрес, время посещения или посещенные страницы.

CU SENS использует веб-сервис статистики и аналитики, предлагаемый Google — Google Analytics. Эти данные используются не только для улучшения показателей сайта, но и для обеспечения его безопасности.

CU SENS ни при каких обстоятельствах не использует данные о заходах на сайт для идентификации лиц, скрывающихся за IP-адресами.

4. Ваши права

Согласно Общему регламенту по защите данных (GDPR), пользователь имеет право на доступ к своим персональным данным, на их исправление, удаление или ограничение их обработки, а также имеет право оспаривать их обработку или перенос.

Что касается данных, собранных с согласия пользователя, пользователь имеет право в любой момент отозвать свое согласие. Чтобы воспользоваться этими правами, пользователь может отказаться от подписки на новостную рассылку CU SENS. 

Для этого пользователю необходимо перейти в специализированный раздел новостной рассылки или отправить запрос в свободной форме по электронной почте на адрес echipa@cusens.md

5. У кого есть доступ к информации о пользователях?

CU SENS может иметь доступ к персональным данным пользователей, собранными другими организациями. К ним относятся: служба хостинга сайта (внешние серверы хранения данных), управление новостной подпиской (Mailchimp) или аналитика трафика сайта (Google Analytics). Эти организации имеют доступ только к персональным данным, строго необходимым для предоставления услуги, и не могут использовать персональные данные в своих целях.

Управление платежной информацией и данными об учетных записях пользователей, оказывающих поддержку CU SENS, осуществляется через службы, предлагаемые сервисами SteadyQ и PayPal, которые обрабатывают данные пользователей для этих целей.

5. Уведомление и информация об услугах

Через SteadyQ новые участники получают уведомление по электронной почте на свой персональный адрес о созданной учетной записи и произведенной оплате. В этом письме участники получают общую информацию.