loader image

Договор о реновации Мемориального комплекса был подписан 13 марта, в тот же день, когда был объявлен «красный код» из-за распространения вируса Covid-19.

DOC – https://bit.ly/2VV1y15​

ИГОРЬ ДОДОН, президент Республики Молдова: Этот ремонт, как и многие ремонтные работы в Кишиневе, начался в январе-феврале. В феврале министром был еще Гайчук. Не было эпидемии. Итак, опять же, никаких спекуляций.

Напротив, работы начались в разгар пандемии и обошлись бюджету в 2,3 млн. леев.

ИГОРЬ ДОДОН, президент Республики Молдова: Все закупки, которые не считаются строго необходимыми для текущей деятельности, все подобные закупки блокируются. 15.01 Речь идет о закупке предметов роскоши, технике и так далее. И это касается всех, а не только института президентства, абсолютно всех. 15.08

Так сказал Додон 23 марта, а реконструкция Мемориального комплеса «Вечность» не была заблокирована.

Материал был подготовлен в партнерстве с Офисом Фонда Фридриха Науманна за Свободу, отвечающего за Румынию и Молдову, при финансовой поддержке в рамках проекта «Развитие сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства и России» Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии. Высказанные мнения принадлежат исключительно авторам.

Прокомментируй

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *