loader image

Молдова больше не сможет покупать вакцины против Covid-19. Это ложь, которую сразу же после отмены чрезвычайного положения 28 апреля распространяет депутат-социалист Петру Бурдужа.

Петру Бурдужа, депутат ПСРМ: Республика Молдова больше не сможет участвовать в закупке вакцины. Таким образом, фактически будут приостановлены процессы по организации логистики закупок вакцин, а также идет речь о некоторых налоговых льготах и других платежах, связанных с импортом вакцины.

Ложное утверждение опроверг для CU SENS и.о. премьер-министра Аурелиу Чокой

Аурелиу Чокой, и.о. премьер-министра: Существует Постановление Парламента, в котором очень четко говорится, что оно дает нам право или право Министерству здравоохранения проводить закупки на основе прямых переговоров с производителями.

Вакцины закупают на основании Постановление Парламента, принятого 12 марта, а чрезвычайное положение было введено позже, с 1 апреля.

Материал был подготовлен в партнерстве с Офисом Фонда Фридриха Науманна за Свободу, отвечающего за Румынию и Молдову, при финансовой поддержке в рамках проекта «Развитие сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства и России» Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии. Высказанные мнения принадлежат исключительно авторам.

Прокомментируй

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Privacy Preference Center