loader image

Ставим точку в истории с телефонами, которые Президентура приобрела в прошлом году. Хоть Майя Санду и заявила, что экс-президент Игорь Додон со счета Президентуры купил самый дорогой iPhone, документы, полученные командой CU SENS, говорят о другом.

Президентура купила не один, а два современных телефона:
– iPhone 11 Pro;
– iPhone 11 Pro Max.

Телефоны приобретались в рассрочку на основании Дополнительного соглашения к Договору об абонементе, подписанном с Moldcell. Их общая стоимость составила 48 362 леев — бюджетные деньги.

Телефонами управляли бывший генсекретарь Администрации президента Николае Постурусу и его заместитель Кристина Ботнарюк.

В настоящее время телефоны находятся на балансе Администрации президента и их использует для работы с соцсетями и для редактирования фотоизображений Отдел связей с общественностью Службы протокола и коммуникаций.

Анета Гонца, эксперт Ассоциации независимой прессы: Заявления политиков очень важны. Нужно быть ответственным, прежде всего, перед людьми, которые делегировали. Это важно особенно сейчас, в условиях тотального кризиса в молдавском обществе и чрезвычайно важно, чтобы каждое слово было сказано точно, правильно и осознанно.

Материал был подготовлен в партнерстве с Офисом Фонда Фридриха Науманна за Свободу, отвечающего за Румынию и Молдову, при финансовой поддержке в рамках проекта «Развитие сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства и России» Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии. Высказанные мнения принадлежат исключительно авторам.

Прокомментируй

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *