loader image

«Праздничное застолье» — так премьер-министр Ион Кику охарактеризовал свадьбу своего сына, которая состоялась 28 августа на винодельне Vinaria Poiana. Свадьбу провели в разгар пандемии, когда в Молдове было зарегистрировано наибольшее число случаев заражения Covid-19.

Кадры, снятые CU SENS, противоречат словам премьер-министру. За «праздничным застольем» были и жених, и невеста, а также журналисты запечатлели первый танец молодоженов, и ведущего, который зазывал гостей: «Подойдите поближе, еще ближе!»

Премьер-министр настаивает на том, что свадьбы не было и что были соблюдены все меры безопасности против Covid-19, а на мероприятии присутствовали только несколько дядей и тетей: «Моя сестра и двое братьев моей жены», — говорит Кику. Однако кадры говорят об обратном.

Что еще хуже, сам Ион Кику будучи председателем Национальной чрезвычайной комиссии в области общественного здоровья из-за чрезвычайного положения дважды запрещал организацию свадеб:

DOC — 18 июня — https://bit.ly/3lw15 у.е.

DOC — 24 июля — https://bit.ly/3jJactV

Материал был подготовлен в партнерстве с Офисом Фонда Фридриха Науманна за Свободу, отвечающего за Румынию и Молдову, при финансовой поддержке в рамках проекта «Развитие сотрудничества с гражданским обществом в странах Восточного партнерства и России» Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германии. Высказанные мнения принадлежат исключительно авторам.

Прокомментируй

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Privacy Preference Center